Promueven en Restaurantes Locales Trucha Cultivada en Madera

Chihuahua, Chih. 10 de septiembre.- Con la finalidad de aliviar la economía de los piscicultores del Noroeste de la entidad, en especial de la zona de Madera, el presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de Chihuahua (Canaco) Edibray Gómez Gallegos, mencionó que se  busca promover el consumo local que beneficien a productores locales de la Asociación de Trucheros a través de la Sección Especializada de Restaurante.

Por su parte, el presidente municipal Madera, Jaime Torres Amaya señaló que se ha ofrecido apoyo constante para el crecimiento y expansión del comercio de la región, por lo que felicitó a los trucheros por el crecimiento de su producción, cuestión que los ha llevado a vincular sus productos con la alimentación de los capitalinos.

De acuerdo con Martín Espinoza Hernández, Biólogo Asesor de la Asociación de Trucheros de la Montaña, indicó que la producción de trucha es de la mejor calidad, puesto que se encuentra en monitoreo constante. De igual manera, indicó que contarán todo el año con el producto para beneficio de los restaurantes y familias que deseen degustar este platillo típico de la región Noroeste.

Andrés Nava, presidente de la Sección Especializada de Restaurantes dijo estar contento por esta iniciativa, por lo que refrendó su compromiso para ser enlace entre los productores de trucha y el sector de restaurantes de Chihuahua.

reynaldo@elMejor.com.mx